Спагетти с курицей – рецепт как приготовить в томатном соусе фото. Спагетти с курицей и томатным соусом Макароны с грудкой в томатном соусе

Это блюдоя научилась готовить в студенческом общежитии. Очень быстро и вкусно получается. Макароны с курицей в томате трудно отнести к какой-нибудь кухне - гарнир сочетает в себе и итальянскую кухню , и восточную. По аналогии вместо макарон с курицей можно приготовить фасоль или рис.

Для приготовления нам понадобится отварить макароны (ингредиенты указаны на 3 порции). Куриное бедро или четверть порезать острым ножом на мелкие кусочки, крупные кости выбрать. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить куриное мясо до готовности.

Добавить одну порезанную кубиками репчатую луковицу, тертую на свекольную терку морковь, мелко изрубленный чеснок, посыпать черным молотым перцем и бросить пару лавровых листочков. Продолжать обжаривать мясо с овощами на слабом огне под крышкой.

Тем временем готовим томатную заливку: пару столовых ложек томатной пасты размешиваем с чайной ложкой соли и 2 чайными лодками сахара. Добавляем к томатной пасте 100-150 грамм воды, перемешиваем. Томатный соус вливаем на сковороду с курицей и овощами, протушиваем до тех пор, пока не выпарится вода. Обращаю внимание, что курицу и овощи солить не надо, солим только томатную заливку.

Когда вода выкипит, засыпаем к мясу оваренные макароны, тщательно перемешиваем, разогреваем и раскладываем на порции. Макароны с курицей в томате получаются очень вкусными и ароматными.

Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей и томатным соусом.

куриное филе — 200 гр.,

спагетти — 100 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

томатная паста – 1-2 ст. ложки,

растительное масло — 1 ст. ложка,

сливочное масло — 50 гр.,

зелень петрушки,

соль, специи – по вкусу.

Спагетти – это вид макаронных изделий, родиной которых Италия. Спагетти являются основой многочисленных итальянских блюд с томатным соусом. Рецептов таких блюд достаточно много. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления спагетти с курицей и томатным соусом.

Как приготовить спагетти с курицей и томатным соусом?

Очень вкусное, сытное, несложное в приготовлении блюдо – спагетти с курицей и томатным соусом . Рецепт приготовления этого блюда не отнимет у вас много сил и времени.

Попробуйте приготовить с курицей и томатным соусом, используя наш фото рецепт, и мы уверены, что вам обязательно понравится!

Приготовление спагетти с курицей и томатным соусом.

Для приготовления спагетти с курицей и томатным соусом нужно куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

Затем лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же нужно очистить, ополоснуть и измельчить.

Далее нужно в сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного масла. Когда масло хорошо нагреется в сковороду добавить лук и чеснок.

Лук и чеснок нужно слегка обжарить и добавить полоски курицы.

Всё вместе обжарить 2-3 минуты, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Следом влить ½ стакана воды, посолить, добавить специи по вкусу и снова перемешать.

Тушить в течение 5-7 минут на медленном огне.

Затем нужно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти.

Спагетти варить не более 6-7 минут. Далее спагетти откинуть на дуршлаг.

В спагетти добавить кусочек сливочного масла, перемешать и разложить на тарелки.

1. Поставьте на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, влейте 2 ст. л. оливкового масла и соль, размешайте. Спагетти отварите до состояния "аль денте" (отварить после закипания столько минут, сколько указано на упаковке).

2. Филе курицы порежьте на пластины шириной 0.5 см.

3. На сковороду налейте немного оливкового масла и поставьте на средний огонь.

4. Выложите филе в один слой на горячую сковороду. Обжаривайте 2 минуты.

5. Почистите и очень мелко порежьте большую дольку чеснока.

6. Посыпьте курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. сухого базилика. Переверните курицу и посыпьте солью с другой стороны. Жарьте еще 1-2 минуты.

Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключите огонь.

7. После отложите готовую курицу.

400 грамм куриного филе жариться в два захода (хотя все зависит от размера сковороды).

8. Спелые помидоры очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Чтобы легче очистить кожуру с помидоров, обдайте их кипятком.

9. В сковороду, где жарилась курица, выложите помидоры и тушите на среднем огне.

Масло добавлять не нужно.

10. Как только помидоры пустят сок, уменьшите огонь, добавьте вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик (1/2 ч. л.) и перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.

11. Добавьте курицу к соусу, перемешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте курице впитать аромат соуса.

12. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

13. Смешайте спагетти с курицей и томатным соусом. Или выложите спагетти на тарелки и сверху вылейте соус с курицей.

По желанию спагетти можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).

Когда нужно накормить семью и при этом потратить минимум вашего времени, этот рецепт смело можно добавить в вашу копилочку! Быстро, а главное очень вкусно! Этот рецепт подойдет и для детей и для взрослых!
Первым делом приступая готовить, ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания, вода для макарон, в нее же добавляем щепотку соли!

Пока вода закипает, мы займемся соусом!

я возьму 1 кусочек куриного филе, мне кажется можно заменит любым другим мясом, но в моем холодильнике оказалось только филе!

Нарежем филе небольшими кусочками, тогда в блендере мясо быстрее превратится в фарш!

Мясо перекладываем в блендер и измельчаем на высокой скорости, до полного превращения в фарш!

Готовый фарш перекладываем в сковороду, хорошо если сковорода у вас антипригарная, следовательно вы будете использовать меньшее количество масла!

Возьмем одну репчатую луковицу, мелко ее нарежем и добавим к мясу!

добавим столовую ложку растительного масла, я использую только масло со значком органик! Оно более натуральное!

Тем временем у нас закипела вода! Добавляем туда макароны!

В моих запасах были именно вот такие макароны, как представлены на фото)

500 грамм макарон мы добавляем в кастрюлю с водой и варим, постоянно их помешивая дабы они не прилипли ко дну кастрюли!

Вернемся к нашему соусу, обжариваем на огне наше мясо с луком, переодически помешивая его)

На фото видно, что наше мясо с луком практически готово, но доводим его до полной готовности!

Добавляем к практически готовому мясу томат или жепротертые томаты или томатную пасту, в моем арсенале заготовлен хороший домашний томат, его я и использую!

Продолжаем готовить наше мясо) тушим в томате до полной готовности и постоянно помешиваем!

Добавляем специи по вкусу, сахар, душистый перец, соль и приправу хмели сунели! Соус готов, запраляем готовые макароны столовой ложкой растительного и сливочного масла! Серверуем!

Блюдо готово! Максимально затрачено времени минут 20)) и вкусный ужин у вас на столе!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Порция нежного куриного филе в изумительном соусе в окружении горячих белоснежных спагетти обрадует кого угодно. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, знаменитого своей густой пряной подливой с запахом чеснока, пришедшего к нам с солнечных Апеннин.

Для приготовления подойдут любые качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Наиболее популярной почему-то является тонкая длинная вермишель.

Томатный соус играет ведущую роль в этом славном дуэте – овощи следует довести до полной готовности, тщательно удалив кожуру, а его вкус нужно обязательно оттенить щепоткой сахара.

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный сок 500 мл
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.

5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.

6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.

7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.

8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.

Похожие публикации